skip to main
|
skip to sidebar
2009年6月4日木曜日
ローズシロップ
蜂蜜もいいんだけど、もっとバラの香りを引き立てるもの。。と、考えて普通のグラニュー糖でシロップを作ってみました。
材料 グラニュー糖250g
水 250g
無農薬のイヴピアッチェ5輪
イヴピアッチェは、花弁が多いので剥いていくと結構なボリュームになります。
漬かるのが楽しみですね^^!
サイダーで割ったり、デザートを作ってみたりしようと思っています^^!
いつも応援ありがとうございます!! 「
ぽちっ
」と、よろしくです^^。
その「
ぽちっ
」とで、日本の花畑に変革をっ^^!!
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
オーガニックフラワー オンラインショッピング
オーガニックフラワー紹介
なんでオーガニックフラワー?
オーガニックフラワー誕生秘話
バラ園より
無農薬栽培は楽々。。。?
百合が咲くまでの物語
葉っぱがすごい!
ブログ アーカイブ
►
2010
(1)
►
3月
(1)
▼
2009
(148)
►
11月
(1)
►
10月
(15)
►
9月
(19)
►
8月
(11)
►
7月
(16)
▼
6月
(11)
ゼクシィ☆
ローズシフォンケーキ
退院祝い(^O^)/
生老病死
抜歯入院
しまおう!
今度はバラ酒
食用バラ 販売いたします。
旅上手
ローズシロップ
ハニーローズ
►
5月
(14)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(21)
►
1月
(18)
►
2008
(35)
►
12月
(19)
►
11月
(6)
►
10月
(4)
►
9月
(6)
自己紹介
詳細プロフィールを表示
マイブログ リスト
てんつくマン
大嶋啓介 オフィシャルブログ 未来への夢ブログ Powered by Ameba
LovePeachの今日もHappy !!
株式会社 アントレプレナーセンター
七田チャイルドアカデミー 板橋南 池袋
Ambitious Life Etsuko official Blog
大澤幾楊(いくよ)ブログ|マナー研修 講師 名古屋 | カリタインストラクターアカデミー
0 件のコメント:
コメントを投稿