2009年6月4日木曜日

ローズシロップ


蜂蜜もいいんだけど、もっとバラの香りを引き立てるもの。。と、考えて普通のグラニュー糖でシロップを作ってみました。


材料 グラニュー糖250g

    水      250g

    無農薬のイヴピアッチェ5輪



イヴピアッチェは、花弁が多いので剥いていくと結構なボリュームになります。


漬かるのが楽しみですね^^!


サイダーで割ったり、デザートを作ってみたりしようと思っています^^!


にほんブログ村 花ブログへ いつも応援ありがとうございます!! 「ぽちっ」と、よろしくです^^。


にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ その「ぽちっ」とで、日本の花畑に変革をっ^^!!





人気ブログランキングへ

0 件のコメント: