2009年6月13日土曜日
今度はバラ酒
なんでお花をこんなことするか、って?
そうなんです。
お花は通常、観賞用。
ですが、観賞用になれる”勝ち組”と、そうでない残念組がお花の世界にもあります。
特に、農薬を使わずにバラを栽培していたら、観賞用で生き残れる強い子は、今のところまだ極一部なんです。
そのうち彼女ら(?)も、強い免疫力がついてくるとは思いますが。。。
で、ふと、考えた。
「野菜なら加工できるのに。。。。」
そうよ、なにも野菜じゃなくても加工してみる価値はあるんでないか!!
で、今回はこれ、バラのお酒です。
ホワイトリカー1.8L
角砂糖 500g
オーガニックローズ20~30輪(香りはミックス)
入ってます。
3週間後が楽しみです。
いつも応援ありがとうございます!! 「ぽちっ」と、よろしくです^^。
その「ぽちっ」とで、日本の花畑に変革をっ^^!!
人気ブログランキングへ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿