これは、バラ園の山田さんも、パティシエの小林さんとも共通するコンセプトなのですが、
「どうせ、捨ててしまうものにお金をかけたくない!」
オーガニックローズは、単に農薬を使用していないだけではなく、
重油や、電力による温度調整もしないのです。
つまり、CO2を排出しない、環境に負荷をかけないで栽培されるのです。
そこまでして育てた花で作ったケーキの箱が、
無駄に華美では 本末転倒になってしまいますからね。
でも、なんといってもロマンチックな、しかも日本で初めてのケーキなんですから、
きちんとメッセージは伝えたい。。。。
そんなわけで、しばらくインスピレーション待ちの私だったわけですが、
今日は するする~っと、降りてきました。
もちろん、私のやることですからアーティスティックでも、モダ~ンでもありませんが、
出来上がりをお楽しみに^^!



0 件のコメント:
コメントを投稿